Реальное айкидо для взрослых

 На основании более чем 40-летней практики, Любомиром Врачаревичем было сознано РЕАЛЬНОЕ айкидо. Слово РЕАЛЬНОЕ попало в русское название путем дословного перевода с сербского названия (поскольку создатель его серб по национальности). При более точном, в толковом смысле, переводе можно сказать, что это вид айкидо, приспособлен для практического применения в условиях ситуаций связанных с угрозой здоровья и жизни человека, в противостоянии одному или нескольким противникам. Цели такого противостояния: не пострадать самому и обезвредить противника.

 Что такое «работает на практике»? Справедливости ради, стоит сказать, что этот вид айкидо применим на практике, когда соблюдается следующий принцип: РЕАЛЬНОЕ АЙКИДО для РЕАЛЬНЫХ людей в РЕАЛЬНЫХ ситуациях. Им занимаются разные люди, от детей до бойцов спецподразделений, соответственно условия применения приемов самообороны разные. В некоторых ситуациях стоит уйти с линии атаки, освободившись от захвата, и цель достигнута. В других случаях необходимо обезвредить противника (ов), применив болевые приемы, контратаки и «отключить» его. Можно сказать, что благодаря реальному айкидо человек учится уравновешенному взгляду на критическую ситуацию и оценке своих возможностей в ней, понятно, что при этом его способности сильно расширены знанием техник.

 Что делать если на тебя никто не нападает каждый день? Или зачем годами тренироваться. Не секрет, что большинство из нас ведет малоподвижный образ жизни с однотонными физическими и психоэмоциональными нагрузками. И помимо отсутствия физического тонуса, человек параллельно теряет внутреннюю эмоциональную уравновешенность. Регулярные тренировки помогают не только достигнуть определенной формы, но и поддерживать ее. Исключительной особенностью тренировок является дух сотрудничества и доброжелательности в совокупности с дисциплиной и внутренней собранностью

 

© 2013 by Samuraй. All rights reserved